Джонс нокаутировал Кормье, Головкин получил претендента на его титул

В этот уик-энд в мире бокса и ММА состоялось несколько интереснейших противостояний. И главным боем можно считать поединок на турнире UFC 214 между чемпионом в полутяжелом весе Дэниэлом Кормье и Джоном Джонсом. Этого реванш ждали 2 года. Несмотря на различные проблемы за пределами октагона и связанные с этим редкие выступления фаворитом был Джонс, что он в итоге и подтвердил. Первые два раунда боя получились конкурентными, Джонс лучше смотрелся в начале, а Кормье в конце. Казалось, что это противостояние вновь может решиться на карточках судей, но мощный хайкик в исполнении Джонса по сути стал финальной точкой. Кормье не смог от него оправиться, и Джонс уверенно добил своего соперника. Джон Боунс Джонс возвращается себе титул чемпиона, хотя и не терял его в бою. Интересно, что сразу после поединка Джонс бросил вызов бывшему чемпиону UFC в тяжелом весе Броку Леснару: «Брок Леснар. Если хочешь узнать, что такое, когда тебе надрал задницу парень, который на 20 килограммов легче тебя, давай встретимся в октагоне».

Чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли успешно провел третью защиту своего пояса, победив решение судей Дэмиана Майю.

В рамках этого турнира свой второй поединок провела россиянка Александра Албу, которая победила американку Кайлин Каррэн.

Тем временем на противоположном побережье США проходил вечер бокса, в главном поединке которого сошлись Майки Гарсия и Эдриэн Бронер. Многие с нетерпением ждали этого боя, однако конкурентного противостояния не получилось. Гарсия контролировал ход всего боя и одержал уверенную победу единогласным решением.
В андрекраде экс-чемпион в первом среднем весе Джермалл Чарло успешно дебютировал в средней весовой категории, нокаутировав первого номера рейтинга WBC аргентинца Хорхе Эйланда. Отчасти роль сыграла травма ноги, которую Эйланд получил в начале боя. Таким образом, Чарло стал обязательным претендентом на титул WBC, который в данный момент принадлежит Геннадию Головкину.