Мейвезеру не позволили сменить перчатки, Альварес «плюет» на WBC

Флойд Мейвезер-младший заявил о том, что он готов драться с Конором Макгрегором в 8-унцевых перчатках. То есть в перчатках меньшего размера. Напомним, что в профессиональном боксе от минимальной весовой категории до полусреднего веса включительно используются 8-унцевые перчатки. Начиная с первого среднего и до супертяжей — 10-унцевые. Однако, первый средний вес – это единственная весовая категория, где некоторые Атлетические комиссии допускают использование перчаток обоих размеров, если оба боксера согласны на 8 унций.
«Давай драться а 8-унцевых перчатках, — заявил Флойд в своем инстаграме. — Макгрегор может надеть перчатки любого брэнда. Я буду в 8-унцевых перчатках Grant. Какое бы преимущество ни понадобилось Макгрегору для того, чтобы ему было комфортно в ринге, я готов пойти навстречу. Давай дадим фанатам бокса и ММА то, чего они хотят увидеть». Конец цитаты.
Но в данном случае, изменение правил допущено не будет. Глава Комиссии Боб Беннетт заявил, что поединок пройдет в тех перчатках, которые уже согласованы контрактом. То есть 10 унций. Учитывая тесные связи Мейвезера и Атлетической комиссии штата Невада, которая не раз шла ему навстречу в некоторых вопросах, можно сделать вывод, что Мейвезер прекрасно знал, что Комиссия не одобрит смену перчаток, поэтому и сделал заявление чисто на публику – мол я хотел, а Комиссия не разрешила. Напомним, что изначально именно Макгрегор хотел бой в 8-унцевых перчатках, а Мейвезер настаивал на 10.

Президент WBC Маурисио Сулейман привык по жизни, что обычно бегут к нему с просьбой выставить на кон какой-нибудь пояс, а тут уже год не может свыкнуться с мыслью о том, что такая роскошная «дойная корова», как Канело Альварес, всячески от него открещивается. Конечно, Маурисио очень хотел бы откусить кусочек праздничного торта, который испекут 16 сентября в Лас-Вегасе, но мексиканский боксер, похоже, решил наказать земляков «рублем». В прошлом году WBC встали на сторону Головкина, когда заставили Альвареса отдать полноценный титул казахстанцу, поскольку Альварес на тот момент не планировал драться с Головкиным, являвшимся обязательным претендентом на пояс. Альварес переоценил фактор «землячества», а штаб-квартира WBC находится в Мексике, и обиделся на земляка Сулеймана за такой подвох. С одной стороны Канело сильно не прав, ибо есть претендент, значит, бейся. С другой стороны, все мы знаем, как любит деньги Сулейман, и сколько этих самых денег Альварес принес в организацию. Поэтому Канело, будучи и без поясов суперзвездой, решил показать Сулейману Кузькину мать, а также, кто там редиску под землей красит, и отказался драться за титул WBC, и соответственно платить взнос.
«Единственное, что WBC делали, так это всячески поддерживали Канело, — заявил Сулейман. — Мы не знаем, что происходит. Может быть, ему неверно передавали информацию. Но я уже устал от этих детских поступков».

Бывший пятикратный чемпион мира во втором среднем весе 38-летний датчанин Миккель Кесслер возвращается на ринг. Детали возвращения будут объявлены в ближайшие недели. Кесслер не выходил на ринг с мая 2013 года, когда уступил единогласным решением судей Карлу Фрочу.

Сайт Boxrec уже дал информацию о том, что реванш Джошуа-Кличко состоится 11 ноября в Лас-Вегасе на арене T-Mobile, а транслировать поединок будет телеканал HBO через систему платных трансляций. Ожидается, что официальное объявление состоится в ближайшее время.