Мурат Гассиев: Полуфинал Усик-Бриедис обещает быть очень интересным

Вчера в Риге (Латвия) состоялся вечер бокса, в главном бою которого встретились чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе 32-летний латвиец Майрис Бриедис и 31-летний кубинец Майк Перес. По итогам двенадцати раундов судьи единогласно отдали победу Бриедису со счетом 116-110, 115-111 и 114-112. Это был поединок в рамках четвертьфинала Всемирной боксерской супер серии. В полуфинале Бриедис встретится с чемпионом WBO в первом тяжелом весе украинцем Александром Усиком.

Как отметил другой участник этого турнира, чемпион IBF россиянин Мурат Гассиев, поединок Бриедис-Перес получился интересным.

«С большим интересом смотрел бой между Майрисом Бриедисом и Майком Пересом, — написал Мурат в Instagram. —  Да, бой не закончился досрочно, из-за чего многие любители спорта могут посчитать его не интересным, но это не так. Скажу сначала несколько слов о проигравшем: Перес показал себя отлично. Вопреки большинству прогнозов, спустившись в первый в тяжелый вес, он не потерял в выносливости, не потерял силы, был быстрым и активным на протяжении всего боя. Было видно, что он очень мотивирован.  Несмотря на то, что он проиграл, но, тем не менее, сейчас уже факт, что в нашем весе появился новый опасный боец и наверняка уже в ближайшее время он станет обязательным претендентом на титул. Выбрав его кандидатуру для участия в турнире, организаторы не ошиблись, а скептики, предрекавшие легкую победу Бриедиса, просчитались».

«Что касается Бриедиса, то он в очередной раз показал себя мастером очень высокого уровня. Показал, что может подстроиться под любой стиль соперника, под любую ситуацию в ринге. Хотите идти на Бриедиса? Он показал, что может грамотно защищаться. Хотите работать с дистанции? Тоже пожалуйста. Хотите клинч с добавлением элементов от Марко Хука? Он всегда готов. То есть, он показал, что готов к любому тактическому варианту боя, который только предлагал Перес. Более того, он сам все время предлагал что-то, к чему не был готов Перес. Думаю, что апперкоты Бриедиса и умение «грязно» работать в клинче, стали неприятным сюрпризом для Переса», — продолжил Мурат.

«Решение судей абсолютно справедливое. Бриедис показал себя настоящим универсальным бойцом, который умеет в ринге абсолютно все и делает это на очень высоком уровне. Его бой с Усиком будет очень интересным и те, кто предрекают легкую победу Александра, уверен, ошибаются. Лично я не сомневаюсь, что бой между ними будет очень интересным. Жду с нетерпением!», — добавил российский боксер.