Драка в зале перед боем Юбанка, результаты UFC 216

28-летний британец Крис Юбанк-младший весьма уверенно вышел в 1/2 финала Всемирной боксерской супер серии, нокаутировав в 3 раунде турка Авни Йилдырыма. После победы британец заявил, что пришел в этот турнир для того, чтобы в нем доминировать. Правда доминирование Юбанка сильно не понравилось турецким болельщикам, которые после боя устроили драку в зале. В полуфинале Юбанк встретится с победителем пару Гроувс-Кокс, а это значит, что в финале уже точно будет один британец.

В Лас-Вегасе состоялся турнир UFC 216, который отметился историческим достижением Деметриуса Джонсона. Победив Рэя Борга невероятно красивым по исполнению сабмишеном в 5 раунде, Майти Маус перебил рекорд Андерсона Силвы по кол-ву защит титула подряд. Теперь у Джонсона их 11.

В главном же бою вечера сошлись Тони Фергюсон и Кевин Ли. В третьем раунде Фергюсон накинул на соперника треугольник. Сопротивление продлилось около 20 секунд, но было бесполезным, и Кевину Ли пришлось сдаться. Эль Кукуй продлил свою серию в UFC до 10 побед подряд, но что более важно — завоевал титул временного чемпиона UFC в легком весе. С победой Фергюсона поздравил Хабиб Нурмагомедов: «Отличное выступление, Тони. Мои поздравления. Ты заслуживаешь этот пояс». Также в конце своего сообщения Хабиб недвусмысленно дал понять о своем желании драться с Фергюсоном в декабре.

Фабрисио Вердум должен был драться с Дереком Льюисом, но тот снялся с боя из-за травмы. В итоге бразильцу достался Уолт Харрис, с которым опытный Вердум разобрался всего за минуту.

К сожалению, неудачу на этом турнире потерпел россиянин Магомед Бибулатов, проводивший свой второй поединок в рамках UFC. Американец Джон Морага, который проводил свой 12й бой в рамках организации, нокаутировал Бибулатова на второй минуте первого раунда.

Чемпион WBO в первом среднем весе пуэрториканец Мигель Котто проведет свой финальный в карьере поединок 2 декабря в MSG. Болельщики гадали, на сколько готов Мигель рискнуть на финишной черте. Оказалось, что вообще не готов. Во всяком случае, если верить множеству сообщений в американской прессе, которая утверждает, что соперником Котто станет Садам Али. 29-летний американец является боксером полусреднего веса, а в своей единственной титульной попытке проиграл нокаутом Джесси Варгасу.