FSNews: Мурата надеется на бой с Головкиным, Тринидад хочет второй бой с Де Ла Хойей

Президент UFC Дейна Уайт в разговоре с Wall Street Journal сообщил, что общемировой показатель PPV-продаж боя Мейвезер-Макгрегор составил 6,7 млн PPV. Речь не только о территории США. Сюда входят Великобритания, Ирландия и Австралия. Сколько PPV продано именно в США, Уайт не сказал. По неподтвержденной информации, бой Мейвезер-Макгрегор лишь чуть-чуть не дотянулся до показателя боя Мейвезер-Пакьяо, который составил 4,6 млн PPV.

Вчера Рикардо Майорга вылетел в Россию, где ему предстоят поединок в рамках второго среднего веса Андрея Сироткина. Бой пройдет в Нижнем Новгороде 3 ноября.

Олимпийский чемпион 2012 года и обладатель титула WBA в среднем весе 31-летний японец Риота Мурата хочет стать полновесным чемпионом мира, поскольку его пояс является подверсией более значимого титула, WBA Super, который принадлежит Геннадию Головкину. Именно бой с казахстанцем является целью Мураты на 2018 год.

Что касается Головкина, то он побывал в Далласе (штат Техас), где объявил о сотрудничестве с мексиканским пивным брэндом Tecate. Также команда Головкина ищет возможные арены для следующего боя «Трипл Джи». В окрестностях Далласа расположен At&T Stadium – домашняя арена команды Dallas Cowboys. Там уже проходили боксерские поединки — бои Пакьяо против Джошуа Клотти и Антонио Маргарито в 2010 году, а также Бой Сауля Альвареса против Лиама Смита в 2016 году. Потенциально арена может вместить 100 тысяч человек, хотя на указанных поединках арена была сформирована под 50 тысяч зрителей.

Пуэрториканец Феликс Тринидад 18 лет спустя их первого боя хочет вновь встретятся на ринге с Оскаром Де Ла Хойей. Правда не столько ради желания доказать справедливость своей победы в первом бою, а эту победу многие считают спорной, сколько ради благотворительных целей. Вырученные средства Тринидад хочет отдать на помощь гражданам Пуэрто-Рико, пострадавшим после мощнейшего урагана в минувшем сентябре.