FSNews: Нурмагомедов вернулся в P4P, анонсы боев начала года

Хабиб Нурмагомедов после победы над Эдсоном Барбозой вернулся в топ-15 лучших бойцов UFC независимо от весовой категории. И теперь он является одним из четырех бойцов без чемпионского пояса, кто входит в 15 сильнейших. Помимо Нурмегомедова, это GSP, Коди Гарбрандт и Джоанна Енджейчик. Что касается рейтинга легкого веса, то там Хабиб уже не мог подняться выше. Несмотря на то, что он находится на второй строчке, по факту он первый после двух чемпионов — полноценного чемпиона Конора Макгрегора и временного чемпиона Тони Фергюсона.

Кстати, в этой связи по интернету уже гуляет очередной мем.

Во второй половине января у поклонников единоборств начинает весьма плотный график. 20 января фанатов ММА ждет просто умопомрачительный турнир UFC 220, в главном бою которого сойдутся два монстра тяжелого веса — чемпион Стипе Миочич и претендент Франсис Нганну. И тот, и другой последние 4 боя закончили в первом раунде, с той лишь разницей, что у Миочича все победы нокаутом, а у Нганну 3 нокаута и один сабмишн.

В со-главном событии вечера чемпион UFC в полутяжелом весе Дэниэл Кормье встретится с Волканом Оздемиром, который два последних боях закончил менее, чем за минуту.

В этот же день состоится очень интересное боксерское противостояние — чемпион IBF в полусреднем весе Эррол Спенс встретится с бывшим чемпионом в двух весах Ламонтом Питерсоном.

27 января аргентинец Лукас Матиссе поборется за вакантный титул чемпиона WBA в полусреднем весе. Его сопернкиом станет не имеющий поражений боксер из Таиланда Тева Кирам.

Но все же главным боем этого уик-энда станет первый полуфинал Всемирной боксерской супер серии. В Риге сойдутся чемпион WBO украинец Александр Усик и чемпион WBC латвиец Майрис Бриедис.

Всего неделю спустя в Сочи состоится второй полуфинал, который имеет большие шансы завершиться эффектным нокаутом. Чемпион IBF россиянин Мурат Гассиев и чемпион WBA кубинец Юньер Дортикос имеют на двоих 47 побед, 39 нокаутов.

Что примечательно в обоих полуфиналах, никто их четырех участников еще ни разу не проигрывал. Тот факт, что двое потерпят свои первые поражения в профессиональной карьере, да еще и лишатся своих титулов, добавляет этим противостояниям особую интригу.

Еще через неделю, 10 февраля чемпион IBF в первом полусреднем весе россиянин Сергей Липинец будет проводить первую защиту чемпионского пояса. Его соперником станет одним из лучших боксеров мира Майки Гарсия.