Дана Уайт хочет лишить Макгрегора титула, Рикардо Майорга завершил карьеру

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний никарагуанец Рикардо Майорга объявил о завершении карьеры. На профессиональном ринге Эль Матадор провел 24 года. В своем последнем поединке, который состоялся в минувшем ноябре в Нижнем Новгороде, он уступил Андрею Сироткину. По ходу карьеры скандально известный Майорга встретился со многими сильнейшими боксерами своего времени — Вернон Форрест, Феликс Тринидад, Оскар Де Ла Хойя, Фернандо Варгас, Шейн Мозли и Мигель Котто.

Обладатель титула WBO в супертяжелом весе Джозеф Паркер ощутил себя в не самой удобной ситуации. Сначала он открыто обвинил Джошуа в употреблении допинг-препаратов, а уже затем заявил: «Это было слишком. Не следовало этого говорить. В будущем это исправлю».

Вероятно, Паркер узнал сумму потенциального гонорара в бою, и стало как-то неудобно лаять на руку кормящего. Бой состоится 31 марта.

Витор Белфорт требует от UFC, чтобы ему заплатили гонорар за несостоявшийся поединок против Юрайи Холла. Поединок отменился из-за того, что Холл попал в больницу. Президент UFC Дейна Уайт заявил, что деньги Белфорт не получит, поскольку ему предложили замену, от которой он отказался, а также отказался выступить на турнире UFC 220, который пройдет 20 января в Бостоне. По словам Уайта, он собирается рассмотреть вариант боя Белфорта против Майкла Биспинга, которого он бразилец нокаутировал в январе 2013 года.

Одной из самых интригующих ситуаций в UFC является потенциальное развитие событие в три Макгрегор-Нурмагомедов-Фергюсон. Фергюсону принадлежит временный титул, и многие ожидают, что Эль Кукуй будет драться с Хабибом в апреле. Что касается Макгрегора, то он завоевал титул в ноябре 2016 года, и до сих пор не выходил в октагон. Конор хочет вернуться в сентябре, и вот, что по этому поводу сказал Уайт:

«Конор сказал, что он подумывает вернуться в сентябре. Если он вернется в сентябре, это почти 2 года [отсутствия]. Нельзя такое допускать. По отношению к другим это нечестно. Я люблю и уважаю Конора за то, что он сделал для компании, и я постоянно это говорю. Но пояс должен продолжать движение. Мы работаем над боем Хабиб-Тони. Если или когда Конор вернется, у него будет право на бой за титул».

Вы говорите, что Конор, вероятно, может быть лишен титула?

Абсолютно.