FSNews: Фергюсон-Хабиб за полноценный титул, UFC 220 Face off

На состоявшейся в Бостоне пресс-конференции президент UFC Дана Уайт объявил о том, что поединок на турнире UFC 223 между Тони Фергюсоном и Хабибом Нурмагомедовым будет за звание абсолютного чемпиона в легком весе. На данный момент полноценный чемпионом является Конор Макгрегор, но, исходя из официального статуса боя Фергюсон-Нурмагомедов, можно сделать вывод, что в ближайшее время Макгрегор будет лишен чемпионского пояса, который он завоевал в ноябре 2016 года, но до сих пор ни разу не защитил и пока что не планирует.

Уже в этот уик-энд состоится один из самых ожидаемых турниров этого года, хотя год еще только начался. На UFC 220 в со-главном событии шоу встретятся чемпион UFC в полутяжелом весе Дэниэл Кормье и Волкан Оздемир. В главном поединке вечера сойдутся два нокаутера — чемпион в тяжелом весе Стипе Миочич и претендент Франсис Нганну. Прямой эфир на Матч ТВ после бокса Спенс-Питерсон.

Параллельно с UFC будет идти турнир Bellator, главным событием которого станет первый поединок в рамках Гран-При тяжеловесов. Рэмпейдж Джексон встретится с Чейлом Сонненом. Победитель этого боя выйдет на победителя боя Емельяненко-Мир.