Результаты главных боев уик-энда: Миф о монстре развеян (Миочич-Нганну)

В этот уик-энд примерно в одно время проходило сразу три события. К счастью главные практически полностью разошлись между собой во времени.

Первым подошел к концу боксерский поединок, в котором сошлись чемпион IBF в полусреднем весе Эррол Спенс и бывший чемпион в двух веса Ламонт Питерсон. Спенс завладел инициативой с самого начала и только наращивал обороты. В 5 раунде Спенс отправил соперника на настил. Питерсон еще посопротивлялся после этого до седьмого раунда, но по окончании этой трехминутки бой был остановлен тренером Питерсона. После боя Спенс бросил вызов Киту Турману.

Тем временем в Калифорнии состоялся турнир Bellator 192. В соглавном событии Рори Макдоналд победил Дугласа Лиму решением судей и отобрал у него пояс чемпиона в полусреднем весе. Уже в третьем раунде у Макдоналда на левой ноге образовалась огромная гематома. Тем не менее, он сумел довести бой до победы. Но клетку Рори покидал уже не на своих ногах.

Главным событием шоу стал первый четвертьфинал Гран-При. Ремпейдж Джексон выходил на бой против Чейла Соннена, который считался букмекерами самым главным аутсайдером турнира. Но статус фаворита и тот факт, что Джексон по своей природе крупнее, и в бою был на 14 кг тяжелее, не очень то ему и помог. Первые два раунда Соннен забрал за счет тейкдаунов и дальнейшего контроля. В третьем раунде Джексон выглядел немного свежее, но кардинально изменить бой не смог. В итоге Соннен вышел в полуфинал, где встретится с победителем боя между Фрэнком Миром и Федором Емельяненко, который тоже присутствовал на турнире и отметился фотографией с Деми Ловато. Бой Емельяненко-Мир состоится 28 апреля.

Но самым главным событием всего уик-энда стал турнир UFC 220. В андеркарде очень яркую и важную победу одержал россиянин Ислам Махачев, нокаутировавший Глейсона Тибау за 57 секунд.

В ко-мейн ивенте чемпион UFC в полутяжелом весе Дэниэл Кормье в общем-то без особых проблем разобрался с Волканом Оздемиром. В первом раунде могло показаться, что Кормье немного растерян, но он только лишь присматривался. Бой завершился во 2 раунде победой Кормье техническим нокаутом.

Главный бой вечера получался интересным только тогда, когда у Франсиса Нганну были силы. Но их хватило ненадолго. Уже после окончания второго раунда он пошел в свой угол так, будто принял на грудь чрезмерное кол-во алкоголя. За последующие три раунде он лишь раз плотно приложился по соперника. Ну а что касается Миочича, то он показал, как при помощи хорошей физической подготовки и грамотного плана можно монстра, каким считали Нганну, превратить в обычного бойца. После того, как претендент обессилел, довести бой до победы было лишь делом ума и техники. С 1997 года еще ни один боец не смог провести более двух защит титула в тяжелом весе. На UFC 220 американский хорват Стипе Миочич провел третью защиту титула в тяжелом весе, и стал первым, кто это сделал за более чем 20-летнюю историю этого пояса.