Абель Санчес о поединке Мурата Гассиева и Александра Усика

Абель Санчес, тренер чемпиона IBF и WBA в первом тяжелом весе Мурата Гассиева, полагает, что у 24-летнего россиянина есть хорошие шансы победить обладателя титулов WBC и WBO в этом весе Александра Усика в финальном поединке Всемирной боксерской суперсерии, который назначен на 11 мая этого года. По мнению тренера, им необходимо будет лишить украинца пространства и оказывать на него постоянное давление.

«Я думаю, он не случайно первый сеянный в этом турнире, но, считаю, что у нас хорошие шансы, — сказал Санчес в интервью boxingtalk.com. — Усик еще не встречался с таким соперником, как Мурат,  а Мурат никогда не дрался с таким как Усик, и это задел для отличного боя. Мурат агрессивнее всех предыдущих соперников Усика. Я думаю, Усик — это совершенно иной вызов [чем Дортикос]. Нам необходимо будет преследовать его. Нам нужно держать его возле канатов. Необходимо, чтобы он постоянно чувствовал давление со стороны Мурата, и в этом случае мы сможем до него добраться».

Санчес подтвердил, что они рассматривают возможность перехода в супертяжелый вес, но, скорее всего, это не произойдет сразу после окончания Суперсерии. Даже в случае победы над Усиком и объединения всех четырех титулов Санчес полагает, что Гассиев может провести второй бой с Денисом Лебедевым и/или встретиться с британцем Тони Белью.

«Пару лет назад я разговаривал с ним об этом, я хочу, чтобы он поднялся в супертяжелый вес, но если у него есть еще какие-то незавершенные дела в первом тяжелом, я хочу, чтобы он сначала доделал их, — отметил Санчес. — Я не хочу, чтобы он спускался в первый тяжелый после перехода в супертяжелый вес. Думаю, он хотел бы более ясного исхода своего противостояния с Денисом Лебедевым, и это будет большой бой для России. Известно, что Тони Белью заявлял о желании встретиться с победителем турнира, и я не против этого боя. Я хочу, чтобы он зачистил дивизион, а потом мы поднимемся в супертяжелый вес».