Абель Санчес: Боксу не хватает долгих противостояний

Американский тренер Абель Санчес считает, что в последнее время в боксе нет таких долгих противостояний между сильнейшими боксерами, какие были раньше, и он бы хотел, чтобы противостояние его подопечного, чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса не закончилось на втором поединке, который состоится 5 мая. Первый их бой в сентябре прошлого года завершился спорным ничейным результатом, и Санчес понимает, что, скорее всего, команда Альвареса не будет заинтересована в третьем поединке в случае победы мексиканца.

«Я думаю, нам сейчас не хватает этого в боксе, уже долгое время не было хороших противостояний, — цитирует Санчеса boxingtalk.com. — Все зависит от того, как пройдет второй бой. Если Канело удастся на этот раз получить решение судей в свою пользу, он не будет даже смотреть в сторону Головкина, не будет даже никаких обсуждений [третьего боя]. Я думаю, боксу необходима эта трилогия, боксу нужно хорошее противостояние».

Санчес уверен в физических кондициях 35-летнего Головкина, который готов точно так же провести все двенадцать раундов против Альвареса, и если мексиканец не изменит свою тактику, ничего принципиально нового по сравнению с первым боем не произойдет. «Я совершенно об этом не беспокоюсь, — сказал Санчес в ответ на предположение о том, что Головкин может потерять силы в концовке боя. — Если бой будет идти в том же ключе, будет тот же самый исход. Если Канело решит подраться побольше, бой может не пройти все двенадцать раундов. Я думаю, Канело сам поставил себя под давление своими смелыми заявлениями. Полагаю, зрители ожидают от него большего. Если Канело решит подраться побольше, думаю, мы увидим отличный бой. Не жду, что он будет просто стоять, но надеюсь, он рассчитывает оставаться на месте немного дольше, чем он позволял себе в прошлый раз».